Skip Breadcrumb Navigation
藝術與文化

視覺藝術

  • 視覺藝術篇:模糊的界線

    這是藝術家Tom Friedman使用牙籤的創作, 1995 (Oren Slor, Courtesy Feature, Inc., New York)

    視覺藝術篇:模糊的界線

     (The Visual Arts: Blurring the Boundaries) (選自:美國藝術:新的方向)

    當代美國藝術家不受紀律、傳統及呈現模式所約束,他們重新定義了藝術的精髓。
    人物簡介:藝術家佛利曼(Tome Friedman) 與美國沃克藝術中心(Walker Art Center)的哈柏麗絲(Kathy Harlbreich)對談。

    英文全文超連結:
    The Visual Arts: Blurring the Boundaries
    The Arts in America: New Directions 

    PDF for download英文全文下載

  • 特色鮮明的美國藝術-視覺藝術

    (Distinctively American Arts--The Visual Arts) (選自:美國形象)

    美國第一所著名的繪畫學校哈德遜河學校成立於1820年。和音樂和文學一樣,這種發展直到藝術家們感到這個新世界為自身提供了獨一無二的素材之時才姍姍來遲,也就是說,西部的開拓和定居,使畫家們注意到邊疆風情所特有的那種超凡脫俗的美。

    英文全文超連結:
    Distinctively American Arts--The Visual Arts
    Portrait of the USA  

  • 縫製拼布

    (選自:美國的故事--呼朋引伴齊遊玩)

    拼布是 將一層羊毛、棉花或填塞物塞入兩片織布間,然後再將兩片織布縫合。 美國人使用拼布被保暖已長達數代。19世紀時很流行將碎布排列成幾何圖型,然後將它們縫製成床罩的拼布手藝(Patchwork quilting)。縫紉或拼布有裝飾的功能。至今美國仍很流行拼布。

    布料三明治? --"如何製作拼布"
    拼布剪貼簿 --"拼布可保存回憶"
    小朋友也可拼布! --"今日的拼布"