以色列出生的茲維?奧爾巴克創建eASIC公司

風險資本和高科技
Venture Capital Meets Hi-Tech

 

以色列出生的茲維?奧爾巴克創建eASIC公司
Zvi Or-Bach, Israeli-Born Founder of eASIC

 

2008.05.14

以色列出生的茲維·奧爾巴克(Zvi Or-Bach)是eASIC公司創建人。(圖片由奧爾巴克本人提供)

以色列出生的茲維?奧爾巴克(Zvi Or-Bach)於1981年持H-1簽證(工作簽證)來到美國,他在霍尼韋爾公司(Honeywell)工作兩年後回到以色列。在美國短暫的工作經歷使他相信,有一天他會重返美國,在美國市場找到發展空間。他正是這麼做的。

1990年,他創建了快捷晶片公司(Chip Express)。該公司擁有80名員工,持有可在24小時內生產出原型晶片的專利雷射技術。像很多其他創業的移民一樣,茲維隨後於1999年在加利福尼亞聖克拉拉創建了另一個私人持股公司eASIC,通過晶片和軟體的組合,幫助家用電器供應商和其他終端用戶以低成本儘快地向市場推出定制產品。

公司首席執行官龍尼?瓦西什他(Ronnie Vasishta)生於英國,到美國後在LSI邏輯公司(LSI Logic)任職。數年後,KPCB公司(Kleiner Perkins Caulfield & Byers)的風險投資者、 eASIC公司的重要投資人科斯拉(Vinod Khosla)推薦瓦西什他擔任eASIC公司首席執行官。

瓦西什他說:"我剛來美國時單槍匹馬,面臨巨大挑戰。""到另外一個國家,一切從頭開始,境況很艱難。但是,一個前所未有的有利因素是它使你發奮圖強,因為你感到好像沒有任何保障。"瓦西什他說,他遲早要來美國:"我是在世界上另一個地方停滯不前呢還是到這裏來?美國給你的是創業機會,有抱負的人都被吸引到這裏來。"

茲維?奧爾巴克持有30多項專利,主要在半定制晶片結構領域,其員工分佈在美國、馬來西亞和羅馬尼亞,這種情況幫助eASIC度過了創始階段。公司的核心業務在美國,但是他通過快捷晶片公司獲得的經驗和關係使他得以為eASIC建立跨國設計和生產能力。

茲維擔心,目前的移民政策對美國有害。他說:"這種情況令人痛心。因為移民限制,如對H-1B簽證的限制,我們正在失去很多富有聰明才智的人。""我已經在美國工作20年,顯然,移民對美國的經濟增長和國際競爭力至關重要。毫無疑問,移民是美國的秘密武器。"

本文表達的見解不一定反映美國政府的觀點或政策。

注:這篇企業家簡介最初刊載於《美國製造:移民創業者和專業人士對美國競爭力的影響》(American Made: The Impact of Immigrant Entrepreneurs and Professionals on U.S. Competitiveness)。該書源於全國風險資本協會(National Venture Capital Association)贊助的一個研究項目,作者為美國政策全國基金會(National Foundation for American Policy)的斯圖亞特?安德森(Stuart Anderson)和內容第一諮詢公司(Content First LLC)的麥克拉?普拉策(Michaela Platzer)。

 

美國國務院國際資訊局 http://www.america.gov/mgck

 

<<< 返回目錄