Skip Breadcrumb Navigation

台中美國資料中心

歡迎來到台中美國資料中心

美國在台協會與國立公共資訊圖書館於2005年合作設立台中美國資料中心,為全台第一個美國資料中心。本中心設立的宗旨,期能提供一個一次能滿足您對美國資訊與文化需求的場所,作為一個提供您多項服務的資料中心與活動場所。

台中美國資料中心除收藏美國歷史,文學,小說,政府,英語教學,與旅遊等書籍 與小冊子近4000冊,並提供 Kindle閱讀器以及平板電腦,收錄近六十本由國務院提供的電子書以及美國在台協會製作的多種美國文化相關之互動式電子書,以新科技讓民眾接觸更多的美國文化。

本中心有近300多種多媒體資料。內容包括選自美國公共電視台所出版的的紀錄片,以及關於美國文學,政治,歷史,及旅遊等的介紹。提供讀書會會員與其他有興趣了解美國的團體,一個討論與交換意見的聚會場所。

開放時間: 週二至週日9:00-21:00
地址: 臺中市南區五權南路100號三樓
電話: (04)-2262-5100#1366

與我們連絡

  • 開放時間

    週二至週六 9:00-20:00
    週日:9:00-17:00 (國定假日除外)

    服務電話:04-2262-5100#1366

    地址

    國立公共資訊圖書館 - 臺中市南區五權南路100號

     

台中美國資料中心

本於美國與台灣人民長久的友誼,國立公共資訊圖書館與美國在台協會合作設立台中美國資料中心。本中心設立的宗旨,期能提供一個一次能滿足您對美國資訊與文化需求的場所,作為一個提供您多項服務的資料中心與活動場所。

 

連絡資訊

地址:國立公共資訊圖書館 - 臺中市南區五權南路100號
電話:(04)04-2262-5100#1366

網址
http://americancorner.org.tw/zh/taichung.html

美國資料中心和台中市文化局共同推動圖書巡迴車合作計畫。在台中市文化局的圖書巡迴車設置一個小型美國資料館,提供相關美國文化及社會資料予台中市民借閱。這項計畫是美國資料館服務的延伸,以促進台中市民與美國人民間之文化交流。

詳細資訊請洽台中市文化局