Skip Breadcrumb Navigation
地理與旅遊

旅行的籌備

  • 造訪美國

    Visiting the USA

    造訪美國

    (Visiting the USA) (選自:美國之音英語網站)

    旅美三部曲,分別為計畫旅行;抵達之後和各州的旅遊資訊,只需在該網站所提供的美國地圖上點選州的位置即可連結。
    網站上同時提醒最近要赴美的人一些航空安全的規定:

    (1) 考量旅客的安全美國機場現在要求國內、外航站的旅客將大部分液體,凝膠,乳液等相關物品放在託運行李裡面,不可以放在隨身登機的袋子裡。
    (2) 旅客可以攜帶處方液體藥物及非處方小瓶眼液登機。如有嬰兒同行可以攜帶奶粉,嬰兒食品和母乳。
    (3) 新的規定基本上不允許攜帶免稅品上飛機,但可以在購買後請免稅店員工直接送上飛機。
    (4) 國際旅客在美國轉機者,必須將所有液體和凝膠物品包括免稅品,放置在託運行李中。
    方便通關的一些小技巧:
    (1)不要將受檢的行李上鎖。(安全官員也許須要打開檢查您的行李。)
    (2)如果您有攜帶電腦上飛機, 當您接近安全檢查站時,請您 把它拿出來。
    (3)不要包裝禮物。它們也許必須被打開作安全檢查。
    (4)聰明打包。將照相機底片放在隨身攜帶的行李裡。將個人物品裝在透明塑膠袋內,如此檢查儀器(screeners)不用接觸就能看清楚。
    (5)您的衣服上避免佩帶或攜帶金屬物品 ,以免觸動檢查站的警報。
    (6)早些抵達您飛機航班的報到處。向您的航空公司詢問細節。
    (7)上網站 www.TSATravelTips.us 查詢更多有關赴美機場安全的告示,包括什麼東西您可以或不可以帶上飛機。

    英文超連結:
    Visiting the USA 
    Voice of America (VOA)
    http://www.voanews.com/english/travelusa.cfm

  • 美國的高速公路網

    (選自:美國之音中文網)

    說到美國的高速公路,美國人常常對這樣一個故事津津樂道:1938年,富蘭克林.羅斯福總統在美國地圖上劃了六道直線,其中三條貫穿南北,另外三條橫貫東 西,這就是美國高速公路的藍圖。當然,故事畢竟是故事,美國當然不可能沿直線興建高速公路,地形、人口密度以及土地所 有者的態度,都是必須考慮的因素。

  • 美國的鐵路從夕陽產業走向復興

    (選自:美國之音中文網)

    說起來,雖然美國的鐵路里程位居世界第一位,但美國的鐵路遠遠不如美國的高速公路那樣引人注目。目前,美國境內由本國修建的鐵路里程為26萬多公里,其中 一級鐵路為21萬多公里,此外還有美國擁有使用權、非本國修建的鐵路兩萬多公里。美國的鐵路網由六條橫貫東西、十多條連接南北和十多條從東北向西南的主要 幹線以及大量支線和地方鐵路線所組成。

  • 上路囉!

    (選自:美國的故事--呼朋引伴齊遊玩)

    假期中的休閒活動、度假地點及交通方式早已隨著時間的改變,而漸漸不同了,但美國人對休閒時間的熱愛是永遠不會改變的!無論是去遠處旅行或在自家後院,美國人利用休閒時間的方式可以了解美國和其文化