Skip Breadcrumb Navigation
新聞與媒體

新聞與媒體

  • 媒體及其傳播的資訊

    媒體及其傳播的資訊

    (The Media and Their Messages: Freedom of the press, newspapers, radio, and television) (選自:美國形象

    憲法第一修正案及其背後的哲學思想使得美國的傳媒在新聞報導和發表觀點方面有極大的自由。在美國,不可以查封媒體,也不可以誹謗政府。本文討論四個題目:報紙、雜誌、廣播電視及與傳媒有關的時事。

    英文全文超連結:
    The Media and Their Messages: Freedom of the press, newspapers, radio, and television
    Portrait of the USA

  • 新興媒體

    新興媒體

    新興媒體

    (Media Emerging) 美國國務院電子期刊2006年3月

    資訊技術革新把世界推入一個民主媒體時代。在這樣一個時代,人們可以不受以往的時間和地理限制而獲取新聞和資 訊。技術創新催生了新的媒體形式以及與之相適應的資訊傳播、消費及使用模式。由於人們有了可以自由表達自己思想和觀點的平臺,因此受眾和媒體機構之間傳統 的界線已經被打破。

    PDF for download英文全文下載

  • 什麼是新聞?

    什麼是新聞?

    什麼是新聞?

    (What is News?) (選自:美國國務院《獨立新聞工作手冊》<Handbook of Independent Journalism>)

    什麼是新聞?答案似乎顯而易見。新聞就是新消息;指剛發生的事件。不妨查查字典,便可發現新聞的定義是,"報導最近發生的事件或過去不為人所知的消息"。 然而,全世界每天發生的大多數事件並未見諸報端或通過廣播報導。 新聞通常指對確定的大眾有普遍吸引力的資訊。

    英文全文超連結:
    What is News?
    Handbook of Independent Journalism

    PDF for download英文全文下載