Skip Breadcrumb Navigation
法律與條約

國際條約與協議

  • 「有效條約彙編:美國條約及其他國際協定彙編」

     (Treaties in Force: A List of Treaties and Other International Agreements of the United States in Force)

    美國政府每年出版與世界各國簽訂之有效條約及國際協定。內容編列二大部分:(1)按國家或其他國際實體名稱編排的雙邊條約和國際協定;(2)多邊條約及美國參與的國際協定。

    英文全文超連結:
    Treaties in Force 
    http://www.state.gov/s/l/treaty/tif/index.htm

  • 不擴散核武器條約

    不擴散核武器條約

    不擴散核武器條約

    (NPT) (選自:今日核等式--美國國務院電子期刊2005年3月)

    冷戰結束以來,防止核夢魘發生的主要制約機制是已經有35年歷史的《不擴散核武器條約》(NPT)。根據該條約規定,每5年舉行一次審議會議,評估核擴散的危險和防擴散工作的進展。

    如何加強《不擴散核武器條約》 (How to Strengthen the NPT)
    當某些《不擴散核武器條約》締約國違反其不擴散義務時,該條約提供的集體安全框架就遭受嚴重破壞。

    控制世界上最危險的武器 (Controlling the World's Most Dangerous Weapon)
    面對新的嚴峻的擴散威脅,需要新的對策及意願,以改善並靈活地適應有助於保護世界各國人民的不擴散機制。

    PDF for download英文全文下載

  • 通過國際條約與承諾解決腐敗問題

    數百位辛巴威示威者在世界反貪腐日遊行,2003 ©AP Photo/ STR

    通過國際條約與承諾解決腐敗問題

    (Addressing Corruption Through International Treaties and Commitments)(選自:改變腐敗文化--美國國務院電子期刊2006年12月)

    國際社會就反腐敗機制達成共識,為增加多邊與雙邊合作鋪平了道路,開放了十分重要但一直封閉的領域。

    PDF for download英文全文下載

  • 《制止核恐怖行為國際公約》

     (International Convention for the Suppression of Acts of Nuclear Terrorism)

    美國敦促所有國家簽署《制止核恐怖行為國際公約》。美國還鼓勵所有國家加入在聯合國及其下屬機構支持下談判達成的12項現行反恐公約和議定書。

    PDF for download英文全文下載