Skip Breadcrumb Navigation
科學與技術

能源

  • 能源效率: 首位燃料

    能源效率: 首位燃料

    能源效率: 首位燃料

    ( Energy Efficiency: the First Fuel) 美國國務院電子期刊2009年4月

    人們廣泛認識到,提高現有能源的使用效率是一條滿足未來能源需求的最快、最經濟、最清潔的途徑。美國電子期刊《能源效率:首位燃料》審視了美國向效率要資源的多種做法,以及個人、團體和各級政府不斷力爭從各方面實現更大能源效率的努力。

    PDF for download英文全文下載

  • 能源保障面臨挑戰

    能源保障面臨挑戰

    能源保障面臨挑戰

     (Challenges to Energy Security) 美國國務院電子期刊2004年5月

    為了應對世介面臨的能源挑戰,必須連續幾十年做出持久的全球性努力。作為日益一體化的世界能源系統的最大市場,美國與世界各地的發展狀況互相影響。因此, 美國的能源政策對於維護全球能源安全發揮著舉足輕重的作用。 布希總統就職時就已認識到能源系統日益緊張的狀況。為此,總統尋求制訂一項全面而平衡的能源政策,用以輔助說明私有部門及州和地方政府"促進未來可靠﹑經 濟﹑有利於環境保護的能源生產和分配"。《國家能源政策》(NEP)報告就是這一努力的結果,該報告自2001年5月發佈以來一直指導著美國的能源政策。

    PDF for download英文全文下載

  • 清潔能源解決方案

    清潔能源解決方案

    清潔能源解決方案

    (Clean Energy Solutions) 美國國務院電子期刊2006年7月

    據預測,能源消耗量在今後幾十年裡將有巨幅增長,氣候變化的風險也將增大,這需要人們基於技術創新和市場力量採取規模宏大的全球性應對措施。專家和政府官員們提供我們一些選項,包括再生能源(renewable energy),新穎車輛(novel vehicles)和低碳發電機(low-carbon power generation)等,同時探討開發永續能源的最佳方法。

    英文全文超連結:
    Clean Energy Solutions 

    PDF for download英文全文下載