Skip Breadcrumb Navigation
科學與技術

生物科技

  • 禽流感在禽類中繼續傳播

    至少有2.5億隻雞因感染H5N1型病毒死亡或被撲殺。(© AP Images)

    禽流感在禽類中繼續傳播

    (Success Against Bird Flu Slowed by Ongoing Animal Infections) 《美國參考要聞》

    儘管在許多國家中禽流感已經絕跡,並且其他國家中的疫情也已經減輕,但高致病性的H5N1型毒株仍然威脅著世界各地的禽鳥和人類的健康。 2007年6月27日到29日在羅馬舉行的"高致病性禽流感及人體感染H5N1型病毒問題國際研討會"(International Technical Meeting on Highly Pathogenic Avian Influenza and Human H5N1 Infection)得出了上述結論。

    英文全文超連結:
    Success Against Bird Flu Slowed by Ongoing Animal Infections 

  • 農業生物技術

    農業生物技術

    農業生物技術

    (Agricultural Biotechnology) 美國國務院電子期刊2003年9月

    科學和技術在20世紀幫助了世界許多地方的農業改革。這一期的電子期刊著眼於如何進一步採用生物科技讓21世紀的世界更受惠,尤其是開發中的國家。增加植 物和動物食品的生產量和品質一直是農業科學的目標,也是農業生物科技的目標,借用農業生物科技消除耕種環境的不利因素,減少飢餓和餵飽越來越多的人口。

    PDF for download英文全文下載

  • 流感分類及流感疫苗研製

    《美國參考要聞》

    全世界的科研人員正在努力研製預防H5N1型禽流感毒株的人體疫苗。這種禽流感自2003年在亞洲出現以來,正在逐步向西擴散。有關專家不能肯定這種疫苗 在流感大規模暴發的情況下是否能夠發揮效力。與此同時,根據世界衛生組織(WHO)的保守估計,大規模流感可能造成"人口大批死亡",死亡人數可達200 到800萬人。

  • 生物科技的展望

    生物科技的展望

    生物科技的展望

     (The Promise of Biotechnology) 美國國務院電子期刊2005年10月

    生物科技是人類最近的發展,利用自然界本身的程序,長期努力改善人類生活的條件。它的字意本身 結合了從知識到實務,從科學到技術。我們可能用它來形容新興的農業或藥物學甚至運動員的訓練。在每一個例子中,都有自然界累積的知識提供一些讓生命更安 全,更健康和更有生產力的方法。

    PDF for download英文全文下載